首页 > 公益

芜湖雕塑公园的小红帽

发布时间:2019-03-20 14:39:10 来源: 责任编辑:

安徽芜湖电记者胡才发---- 2019317日,芜湖市第一中学团委、爱心志愿者协会于雕塑公园举行环保活动,31位志愿者到场,井然有序,完美地展现了一中学子的风范。

逝者如斯夫,不知不觉,春又来了。天朗气清,惠风和畅。芜湖一中志愿者们9点于学校门口集合好,一行人都穿着蓝白相间的校服,带着让人自豪的志愿者红帽,接受着行人赞许的眼光,精神极了,浩浩荡荡坐公交前去目的地,不言而喻地将老弱病残专座空出来!

到达后,才发现 天气很好,游人很多,搭帐篷的,野餐的,放风筝的,蓝天绿地,欢声笑语。我们也在这和谐欢快的气氛中,一个个弯下了腰,拾起绿色草毯上一个个突兀的垃圾。环卫老爷爷推着车子经过,看着朝气蓬勃的我们,也咧开了嘴。草地上只有一些零碎的小包装袋撕口,多的却是烟头,瓜子壳,白花花的,十分刺眼。

不过,令人欣慰的是,常常有可爱的小朋友前来帮助我们,捡起乱丢的纸巾递给我们。还有善良的老奶奶给我们分糖,这些,远比侧目的游人的夸赞声更令人开心!

不过,在此期间,也有一些让人不满的现象,如河边无人看管的34岁的小朋友 ,如被恶意挂在树上的香蕉皮,如边嗑瓜子边吐在草地上看我们捡还问我们是不是要捡满一袋才能回家的大人,如前面明明清楚的立着请勿攀爬的牌子却把雕塑当椅子一样坐着吃东西的一家人……令人深思。

11点,大家都领着满满的垃圾集合,收获颇丰,也感受到了志愿服务的魅力带来的巨大成就感!

 美化环境,净化心灵,蓝天与白云,我们在行动!

                                          通讯员:芜湖市第一中学 周思思 骆鹏晟 

责任编辑:

相关阅读

019年3月17日,芜湖市第一中学团委、爱心志愿者协会于雕塑公园举行环保活动,31位志愿者到场,井然有序,完美地展现了一中学子的风范。[详细]

2019-03-20 14:39:10

芜湖开展交通宣传教育行动:让文明出行成为习惯[详细]

2019-03-11 20:26:32

共工日报社-共工网3月8日电( 通讯员 胡才发)为纪念“三八”国际劳动妇女节, 3月6日上午,芜湖弋江区爱心天使协会,白马街道共青团,白马街道关工委等单位,联合[详细]

2019-03-08 18:24:15

志愿者协助指挥交通、倡导文明出行 [详细]

2019-03-08 11:07:37

志愿者协助指挥交通、倡导文明出行 [详细]

2019-03-08 11:07:37

提起胡芜湖好人胡才发,村民都直竖大拇指。现年50岁的胡才发是芜湖市白马街道塔影村人,他时常带着营养品看望困难群众。有村民说他傻,有钱不会给自己花,妻子也常说他[详细]

2019-03-01 15:02:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
(来源于:传媒联合网) 嘟嘟新闻网讯(记者 肖洋
(来源于:华奇网)  近日,北京市交通委员会发布
消费日报网讯 (本报记者 程春生)江西仰山园油
中国企业网讯 本网连续三期以《河南郏县:清

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();