首页 > 公益

保护母亲河,共饮长江水—保护水资源公益活动

发布时间:2019-03-27 10:19:22 来源: 责任编辑:

     记者胡才发   雷锋是不朽的丰碑,雷锋是永远的榜样。在春回大地的阳春三月里,为继续弘扬志愿者的服务精神,将雷锋精神发扬光大,呼吁更多人保护河流,安徽信息工程学院青年志愿者协会于2019年3月24日上午前往李家潭附近的排灌处开展了以“保护母亲河,共饮长江水”为主题的保护水资源活动。

     参加本次活动的有安徽信息工程学院青年志愿者协会、安徽商贸职业技术学院青年公益协会、安徽师范大学大学生生命科学协会、安徽工程大学生化学院志愿者团、皖南医学院16级临床医学院以及护理学院南丁格尔志愿服务队等爱心组织。

 所有志愿者于9点在李家潭附近的排灌站集合,由安徽信息工程学院青年志愿者协会指导老师王灿老师进行活动前的动员宣誓,成员们铿锵有力的声音代表着保护母亲河的坚定信念。随后,由芜湖弋江区爱心天使协会会长胡才发布活动正式开始。

 本次活动分为两大组上门宣传志愿者与徒步环保志愿者。皖南医学院护理学院南丁格尔志愿者服务队及安徽师范大学大学生生命科学协会负责对血吸虫的基本知识及对节约水资源进行上门宣传。安徽信息工程学院青年志愿者协会及其他组织协会则做为徒步环保志愿者,拿着垃圾袋,沿路、沿江拾起污染母亲河的物品,仔细翻捡了被灌木草地遮掩已久的废弃瓶、塑料袋及各种腐烂物。尽管各种腐烂物很脏,但志愿者们仍旧一丝不苟的认真拾捡。尽管风很大,但志愿者们的工作热情丝毫没有减退,每个人都在为保护母亲河贡献着自己的一份力量,成为一道亮丽的风景线。看似简单的小小的举动,却可以从源头上防止有害物质流入水库,这是从源头上起到防护水资源破坏的有益行动。在志愿者们的欢声笑语中,时间悄然流逝。随后,志愿者们集合并展示各自的“战利品”,芜湖弋江爱心天使协会胡会长作出总结,并宣布此次活动圆满结束,合影留念后各组织协会陆续离开。

    此次活动,让更多的人了解了保护河流的重要性,呼吁了更多人保护水源、爱护环境,增强了志愿者们的团结协作意识,体会到了奉献社会的喜悦,为雷锋月增光添彩。雷锋说过“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人名服务中去”。作为一名新时期的大学生,我们有责任,有义务将雷锋精神更好的传承下去。在以后的道路上,我们更将全力以赴,以青春的名义,续写青年志愿服务的新篇章!

 

/马明雪/图王凯/王灿                                                         

 

责任编辑:

相关阅读

保护母亲河,共饮长江水—保护水资源公益活动[详细]

2019-03-27 10:19:22

019年3月17日,芜湖市第一中学团委、爱心志愿者协会于雕塑公园举行环保活动,31位志愿者到场,井然有序,完美地展现了一中学子的风范。[详细]

2019-03-20 14:39:10

芜湖开展交通宣传教育行动:让文明出行成为习惯[详细]

2019-03-11 20:26:32

共工日报社-共工网3月8日电( 通讯员 胡才发)为纪念“三八”国际劳动妇女节, 3月6日上午,芜湖弋江区爱心天使协会,白马街道共青团,白马街道关工委等单位,联合[详细]

2019-03-08 18:24:15

志愿者协助指挥交通、倡导文明出行 [详细]

2019-03-08 11:07:37

志愿者协助指挥交通、倡导文明出行 [详细]

2019-03-08 11:07:37

头条信息
精彩推荐
阅读排行
摘要:国有资产3.55亿凭空蒸发,无人问津。为

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();