首页 > 亲子

向上吧!少年——爱家乡寻春研学旅行

发布时间:2019-03-27 09:36:38 来源:亚太时报网 责任编辑:钱勇
摘要:向上吧!少年 爱家乡寻春研学旅行 农科路小学北校区二二班2019年3月23日,周六的第一次由家委会组织的走进郑州黄河游览区开展寻春研学旅行。第一次班级集体活动是完美和圆满的,这是班主任,家长委员会和各个家长,以及小朋友们的共同努力、配合默契的结果。

向上吧!少年

    ——爱家乡寻春研学旅行

农科路小学北校区二二班2019年3月23日,周六的第一次由家委会组织的走进郑州黄河游览区开展寻春研学旅行。第一次班级集体活动是完美和圆满的,这是班主任,家长委员会和各个家长,以及小朋友们的共同努力、配合默契的结果。

班主任邢文君老师在班上反复给孩子们强调春游的班级纪律性、和安全注意事项;伦锦影妈妈事先做了大量艰苦而细致的准备工作;何亚轩的妈妈主动承担给白色旅游帽绣上红花的任务;肖思齐的妈妈,何亚轩的妈妈,更是全副武装、披挂上阵:扩音器,哨子,俨然专业导游的范儿!特别是何亚轩的哥哥,甚至动用了昂贵的专业家伙----无人机航拍,把一次班级春游,生生拍出好莱坞大片的质感!还有梁梓晨的姥姥,总是默默的拾捡孩子们遗落在场地上的垃圾……

春天来了

  当孩子们跳大绳一次次摔倒在坚硬的水泥地上,在围观家长们和孩子们的哄笑中爬起来,我们会意识到:摔打与磨砺,会让孩子们变得更加坚强!拔河比赛就算输了也死死的拽住绳子不撒手哪怕是趴在草地上被拖着走的时候,我们会意识到:顽强与坚韧,会让孩子们变得更加富有团队精神和团队荣誉感!

温暖春日

当然,更主要的是,二二班孩子们的秩序感和自律精神,让人刮目相看。二二班小朋友们让家长们见证了什么叫井然有序,什么叫保持队形,什么叫精神饱满,什么叫活力四射。了不起的二二班,加油!

  我河南省教育厅《关于推进中小学生研学旅行的实施方案》正式发布,今年起,我省中小学生每学年都要安排1-2次校外研学旅行。黄河游览区的第一次春游,积累了外出的组织经验,强化了家长们之间的互动交流,为二二班接下来的其他之行、之游,奠定了良好基础。

●●●

  今后,在“学校同意允许,家长委员会组织,家长自愿报名”的原则下,二二班的孩子们可以尝试着进行诸如“嵩山少林寺禅宗文化体验之行”“汝州神垕镇钧瓷文化体验之行” “开封大宋文化体验之行” “洛阳大唐文化体验之行” “新乡南太行山雄奇之美体验之行”“林州红旗渠精神体验之行” ……

●●●

   向上吧!二二班的少年。

责任编辑: 钱勇

相关阅读

摘要:向上吧!少年 爱家乡寻春研学旅行 农科路小学北校区二二班2019年3月23日,周六的第一次由家委会组织的走进郑州黄河游览区开展寻春研学旅行。第一次班级集体活动[详细]

2019-03-27 09:36:38

  为推进校企联合工作,促进公司与学校全面融合,落实校企联合的有关事宜。12月26日下午,百企慧集团"校企联合"交流会在黄台电子产业园6楼会议室隆重召开。百企慧集[详细]

2019-02-19 10:04:42

据齐鲁文化教育网(通讯员 郝书明)为总结过去,甄别借鉴他人教学经验,加快教师专业发展,促进所有教师快速成长,为教师提供展示自我的机会,2月14日上午,邹城四中在学校[详细]

2019-02-17 14:31:36

据齐鲁文化教育网(通讯员 郝书明)邹城四中为充分做好寒假开学工作,统筹兼顾安排部署新学期各项工作,于14日下午在学校二楼多功能厅举行了寒假假期集训学习活动。 [详细]

2019-02-17 14:30:54

头条日报社-好头条6月1日电 (通讯员 郝书明)为引导青少年树立正确的道德观和社会伦理观,安全愉快地度过青春期。5月31日下午,邹城四中南校区利用周四下午第[详细]

2018-06-01 13:46:02

【共工日报社-共工网(www.kgong.cn)据环球时报驻洛杉矶特约记者 孙卫赤】由香港微商集团作为最大投资方的美国玫熙公司兼并上市公司Peregrine Industries(股票代[详细]

2017-12-20 18:19:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
摘要:国有资产3.55亿凭空蒸发,无人问津。为

关于我们 | 法律顾问:国林律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 亚太卫视运营中心 电子邮件: zhidaoribao # gmail.c0m 电话: 86-10-88800000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:正在申办中

'); })();